Si sono svolte nella mattinata di oggi,18 maggio 2017, presso la “Grande Cucina CAMST” di Castel Maggiore (Bo) le prime due ore di sciopero per il rinnovo del contratto collettivo nazionale della Ristorazione collettiva. Lo sciopero rientra nel programma di mobilitazione promosso dalle segreterie nazionali di Filcams-CGIL, Fisascat-CISL e Uiltucs che, dopo lo sciopero nazionale del 31 marzo, hanno proclamato 8 ore ulteriori ore di sciopero da tenersi a livello territoriale.

A Bologna le organizzazioni sindacali di categoria, congiuntamente alle delegate e ai delegati, hanno deciso di articolare lo sciopero nelle maggiori aziende del territorio con fermate improvvise senza preavviso. "Le lavoratrici e i lavoratori della “Grande cucina” CAMST di Castel Maggiore oggi hanno risposto alla chiamata con una adesione al 90% - si legge in una nota dei sindacati - Le fermate proseguiranno nelle prossime giornate e coinvolgeranno tutte le imprese del settore del territorio di Bologna. La mobilitazione si concluderà poi con due ore di sciopero generale territoriale dell’intero settore della Ristorazione Collettiva proclamate per la giornata del 31 maggio dalle 12 alle 14 per tutte le mense in generale ad eccezione di quelle alla legge 146 (servizi minimi essenziali) in cui si sciopererà le ultime due ore di turno per ogni lavoratore".